李源新闻

 找回密码
 注册

快捷登录

李源新闻>财经 >「hg0088下载首页」报告:去年我国阅读人口增近3千万 人均购纸质书5.5本
查看: 1483|回复: 0

「hg0088下载首页」报告:去年我国阅读人口增近3千万 人均购纸质书5.5本

发表于 2020-01-11 17:05:48

「hg0088下载首页」报告:去年我国阅读人口增近3千万 人均购纸质书5.5本

hg0088下载首页,科技讯 1月8日下午消息,阿里巴巴发布《2018中国人读书报告》,报告显示,去年我国新增阅读人口接近3000万,人均购买纸质书达5.5本。另据天猫读书App数据显示,自去年6月上线至今,其电子书订单总量已超2500万单。

阅读人口的增长主力为90后和00后人群,选择电子阅读的读者群里有46%为90后。据天猫读书App数据显示,地域上来看,电子书订单量排名前五的省份是:广东、江苏、浙江、山东、河南。上海、北京、广州、深圳、杭州的读者最喜欢用手机看书。在天猫读书App中,18-34岁的用户超过6成;女性读者占比65%,远超男性。而每晚21点到23点则是手机读书的高峰时段,其中,成功励志、人文社科、小说成为读者最喜爱的书籍种类。

“天猫读书App是我们为广大消费者打造的一座移动图书馆。”阿里大文娱首席财务官、阿里文学总裁宇乾表示,与定位于网络通俗文学的书旗小说相比,天猫读书更偏向严肃文学。未来,天猫读书App还将发展包括听书、内容付费等阅读场景,并向学习平台方向延伸。(何畅)

返回顶部