李源新闻

 找回密码
 注册

快捷登录

李源新闻>旅游 >「4445wwwcom」宝宝认人不看月份,若有这4个信号,暗示他已经会认妈妈了
查看: 3976|回复: 0

「4445wwwcom」宝宝认人不看月份,若有这4个信号,暗示他已经会认妈妈了

发表于 2020-01-11 17:16:49

「4445wwwcom」宝宝认人不看月份,若有这4个信号,暗示他已经会认妈妈了

4445wwwcom,宝宝出生后,妈妈就开始忙前忙后的照顾他们,看到宝宝一天天健康平安的长大,妈妈的内心也感觉很幸福,自己所付出的一切也是值得的。不过,也有不少妈妈表示,自己宝宝每天除了吃就是睡,不知道他们什么时候能认人?其实,关于宝宝认人并没有确切的时间,有的宝宝3个月就可能认妈妈了,但有的宝宝可能要到7-8个月。不过,若宝宝身上有这些表现时,那就说明他已经能认出妈妈了,并且还很爱你哦!

只让妈妈抱

宝宝出生后,跟妈妈待在一起的时间最长,他们早已经把妈妈当成最信赖的人,只有在妈妈的怀抱里,自己才感觉更踏实。当别人抱他的时候,宝宝内心就会因为极度缺乏安全感,从而哇哇大哭,甚至还会东张西望的找妈妈,任谁也哄不好。当然,如果妈妈抱着宝宝时,仍然哇哇大哭,就要考虑他是不是尿了、饿了。如果是尿了,妈妈就要及时给他更换纸尿裤,如果是饿了,妈妈就要赶紧给他喂奶。不过,针对奶粉喂养的宝宝,建议妈妈一定要给他挑选营养丰富,且含有益生元成分的奶粉,这样宝宝喝了后肠胃消化吸收好。

一见妈妈就笑

宝宝虽然还不会说话,但是他们会通过一些特别的方式来表达自己的情感。比如,当他们看到自己信赖、喜欢的妈妈后,身心自然就会变得更加放松,因此就会对妈妈微笑。而且,只要一会不见到妈妈,他们就会大声哭泣,闹着要找妈妈。当妈妈再次出现在宝宝面前时,他们瞬间就会恢复安静。恭喜你,这说明宝宝已经可以成功认出妈妈了,你就偷着乐吧。

眼睛紧盯妈妈

即便是这样,当宝宝学会认人后,他们的眼睛也会时时刻刻盯着妈妈看,想知道妈妈在做什么。因为在他们心里边,只有妈妈能给他们带来安全感,才会表现出这种行为。所以想知道宝宝有没有学会认妈妈,就看他身上有没有这种表现,如果有,那就说明他会认妈妈了。

对妈妈声音敏感

刚出生的宝宝,视力发育很差,他们的世界是很模糊的,差不多6个月后,他们的视力才会和大人差不多。虽然他们的视力很差,但是听觉确实十分灵敏,宝宝经常跟妈妈待在一起,早已熟悉了妈妈的声音。所以,只要一听到妈妈的声音,他们立刻就会不停的寻找声音来源。

如果你家宝宝有以上这4种行为,说明他已经能够很好的认出你了,不妨自我测试一下,很准。

返回顶部