李源新闻

 找回密码
 注册

快捷登录

李源新闻>娱乐 >「百乐门线上娱乐场」“平时服务、急时应急、战时应战”青浦区民兵为进博会保驾护航
查看: 3087|回复: 0

「百乐门线上娱乐场」“平时服务、急时应急、战时应战”青浦区民兵为进博会保驾护航

发表于 2020-01-11 14:53:33

「百乐门线上娱乐场」“平时服务、急时应急、战时应战”青浦区民兵为进博会保驾护航

百乐门线上娱乐场,新民晚报讯 (通讯员 孙武 樊晨 记者 江跃中)“能够为进博会这‘平时服务、急时应急、战时应战’是我们的职责使命,能够为进博会这一国际盛会贡献力量,我感到非常光荣,辛苦一点不算什么。”民兵吴新自豪地说。早上5时30分天还未亮,青浦民兵基地已是一派繁忙景象,民兵备勤队伍正在集结准备向执勤点进发,争分夺秒确保在大客流到来前部署到位,配合公安交管部门维持现场秩序、疏导人流。

图说:大客流疏导。李成 摄

第二届中国国际进口博览会于11月5日至10日在上海举行,来自全球150多个国家和地区的3000多家企业共赴“进博之约”。11月6日,第二届进博会开幕的第二天,国家会展中心(上海)便迎来首个“大客流”。据统计,当天入馆观众超过22.5万人次,创单日客流历史新高。青浦区民兵每日超过12个小时的集中执勤,为进博客流安全、平稳、有序提供了有力保障。

记者了解到,为了确保盛会顺利举办,青浦区人武部早在10月初就开展民兵集训,经过严格组训、层层筛选,最终两百余名民兵脱颖而出,入选进博民兵执勤队伍。在这其中,有“新鲜出炉”的新郎官、有初为人父的新爸爸、还有共同上阵的父子兵等。民兵蔡王聪10月27日刚刚结婚,第二天就随队到基地报到。小蔡说“虽然对妻子有愧疚,但能担任进博会安保工作更重要,我能为有国际影响力的展会担负安保工作感到莫大的光荣,家人也对我非常理解和支持。”

图说:大客流执勤一线。李成 摄

此次备勤任务中,提起陆军和他的儿子陆晨人尽皆知,老陆和小陆父子今年也是二度共同参加进博执勤任务。父亲在基地,坐镇大后方,负责后勤协调保障工作;儿子上前线,担负大客流疏导任务。陆晨说:“去年就因为参与场外执勤任务没有能够和父亲去观展,但是我们也没有感到任何遗憾,进博会是展示民兵形象的重要窗口,参与进博安保是重大责任和光荣使命,我和父亲每年都不能掉队!”

本届进博会青浦民兵主要担负协助公安做好大客流疏导、过滤线主要道口警戒、公交站点秩序维护、场馆周边巡逻以及会展中心周边“低、慢、小”飞行目标观察侦搜等任务。在今年的民兵备勤队伍中,年纪最长的是重固镇武装部副部长丁辉同志,接近退休年龄却依然奋战在第一线,已连续两次参与进博安保任务,除了按照指挥部的部署开展工作,还坚持每天亲自到各个负责点位检查。丁辉同志总结去年备勤工作经验,按照“以老带新”的方式分配各站点的人员,满负荷工作一天,晚上回到基地后他坚持找队员沟通谈心,及时掌握他们的情绪和困难要求,更好完成各项保障工作。

图说:协助公安做好道路封控。李成 摄

"开局就是决战,起步就是冲刺”,接到备勤任务后,青浦区人武部组织带领全体任务民兵迅速进入状态,为绿色青浦、平安进博保驾护航,集中展示民兵力量调整改革优质成果,展现民兵良好形象。安保备勤工作很辛苦,但每一位民兵从来不叫苦叫累,都以饱满的精神、昂扬的斗志、严谨的作风全身心投入到任务中。由于每日昼出夜归、天气多变,多位民兵身体不适,但包括钟诚在内的十多位民兵均选择守在点位上,没有一人请假或退出。钟诚表示:“参加进博会安保执勤是一件令人自豪的事情,我只有牢记使命坚守岗位,圆满完成任务,才能不留下任何遗憾。”

返回顶部